The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

材料协会分子组装模型大赛成功举办

材料科学与工程学院 发表于 2015.11.12   |   点击数:4658

        2015年11月7日下午两点到四点,北航材料协会分子组装模型大赛于S4-106成功举办。本次大赛共有八支队伍参赛,到场的嘉宾为材苑13级辅导员薛贤达,到场的评委团由材料协会会长徐昊、1201大班长、国家奖学金得主12级学长万鑫、以及材料学院学生会副主席、学习优秀奖得主12级学姐张华悦组成。

        本次大赛分为三个模块:个人赛,团体赛,争霸赛。首先开始的是个人赛。个人赛题目共计30题,除了精心挑选的基础有机知识问答,还加入了动手的元素——分子结构组装,而8只队伍都发挥出不俗的实力,很多队伍轻松拿到了第一轮的15分。随后开始的团体赛的难度可谓提升了一个等级,然而同学们的作答仍旧精彩。台上的选手认真思考,快速拼装;而台下的选手也没闲着,他们在台下也认真思考着问题,很享受其中的过程。最终3只队伍杀出重围,411B队以33分位居第一。

        最后的争霸赛将比赛推向了高潮,10道抢答题,答对得五分,答错倒扣3分。一声令下,3支队伍不甘示弱,笔尖在稿纸上飞舞着。 最终411B队以一分的优势获得了最终的第一。三电层队取得了第二名的好成绩,150111队获得了第三名。

       

        作为北航材料协会组织的第一次大赛,它以激发同学们对材料的兴趣为宗旨,给同学们活泼欢快的比赛印象为目的,考察基本有机知识的同时锻炼同学们动手组装能力。在整个比赛的过程中,我们收获了很多经验,同时参赛的同学们也乐在其中,锻炼了同学们的动手能力,达到了本次大赛的目的。相信我们下一次一定会办的更好,也期待着下一次有更多的同学参与其中!