The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

材料科学与工程学院优良学风班答辩活动圆满结束

材料科学与工程学院 发表于 2015.12.07   |   点击数:3572

        2015年11月27日晚,材料科学与工程学院优良学风班答辩活动在沙河校区J3-310顺利举行。

        参加答辩活动的包括12,13,14级各班,他们的展示侧重点也各有不同。12级班级主要展示包含对前三年大学学习情况的总结和对未来的规划。答辩中同学们展示了所属各班的学风建设成果、成绩分析以及毕业后学生走向等。同时,各个班级也分析了自己的不足,并提出了具体的解决方案。13级班级的学风建设正处于成熟阶段,各个班级致力于建设适合本班级的学习风气,包括集体自习,知识串讲等方式,也取得了显著效果。其中,“以党风促学风”等创新理念令人耳目一新。14级的学风建设还处在探索阶段,各个班级开展了一些富有班级特色的活动,比如每天少玩一盘游戏,早起活动,宿舍相互监督等。同时班级也鼓励同学们积极参加冯如杯科技作品竞赛,创意大赛等科技竞赛,以提高同学们的科技创新能力。

        展示过程中,评委们针对各个班级学风建设中所存在的不足给出意见和建议,并对个中亮点给予了充分肯定。

        本次学风班答辩活动,旨在向同学们展示本班学风建设成效和不足,便于更好的营造本班学习风气,使每个同学都能融入到大学学习生活中,让各个班级在探索中逐渐完善学风体制,提高团体的价值。