The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

活力法学院,运动暖冬情

法学院 发表于 2015.12.07   |   点击数:4757

        2015年11月29日下午两点,由北航法学院主办的“情暖冬日”师生运动嘉年华在北京航空航天大学沙河校区体育馆三层举行。活力四射的法学院师生一如午后的暖阳,用热情驱散了渐浓的寒意。

        主持人知行书院2015级辅导员张健睿与2014级法学专业学生孟令茹以轻松幽默的开场,点燃了全场的激情。法学院党委书记王琪全老师为本次师生运动嘉年华的举行献上简短生动的致辞。致辞中,王书记表达了对于法学院参与师生的感谢,也希望学院能够延续传统,举办更多形式多样、内容丰富的师生交流活动。

     随后,运动嘉年华的各项赛事正式拉开了帷幕。本次活动分设有羽毛球混双与男双、半场篮球赛,以及定点投篮、螃蟹背西瓜、喊数抱团、跳大绳、踢毽子、有奖套圈等趣味项目。羽毛球场上师生双打组合的精彩扣杀引来阵阵欢呼,篮球场上队员们奔跑跳跃的帅气身影获得观众们的喝彩连连;套圈活动获胜者的精美奖品为师生带来了小惊喜,踢毽子项目中师生们共同体味到了童年的乐趣;创意趣味运动更是将本次嘉年华的气氛推向了新的高潮:“螃蟹背西瓜”、“定点投篮”、“喊数抱团”、“跳大绳”四项充满互动性的活动,考验着师生的智慧与体力之余,也在合作中培养着师生间的默契。

    本次嘉年华中,有二十余位法学院老师从讲台上走到同学中间来,走上运动场一展风采。同学们纷纷表示,老师们在生活中的的活力与激情与课堂中温文尔雅的剪影形成互补,完美勾勒出了法学院教师们的亲切形象,同时能够近距离与平日中仰慕已久的“男神”、“女神”老师同场竞技,更是一种难忘的体验。

    经过激烈的角逐,高国柱老师与杨诗遥同学组合摘得了羽毛球混合双打的桂冠,教师代表队则在篮球比赛中拔得头筹,各项趣味运动也评比出了优胜奖。闭幕式即颁奖仪式上,王琪全书记与刘保玉老师为各位获奖选手颁发了法学院订制文化纪念品作为奖励。

    在一片欢声笑语中,2015年法学院师生运动嘉年华接近了尾声。本次运动嘉年华是法学院师生紧张的工作学习之余放松自我、锻炼身体的平台,更是一个促进师生相互了解交流、增进法学院凝聚力的宝贵平台。本次运动嘉年华是北航法学人征途上一个新的坐标,法学院师生将用强健的体魄与饱满的热情携手共创美好的未来。

 

 文| 张金星

图| 万雅颂、汪雨晨