The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页团委新闻综合新闻

材料科学与工程学院“铸才助学金”发放仪式顺利举行

材料科学与工程学院 发表于 2015.12.15   |   点击数:5503

       2015年11月30日中午12:30,材料科学与工程学院“铸才助学金”发放仪在沙河校区实4-105顺利举行。发放仪式由材料学院2015级辅导员余浩主持,陈冰老师以及十名受助学生参加了本次仪式。

       发放仪式上陈冰老师的讲话平易近人、思路清晰,他首先向受助学生讲述了“铸才助学金”的由来。随后,陈冰老师与同学们畅谈未来,希望同学们能珍惜在北航的学习机会,珍惜时间,好好学习。同时,陈冰老师告诉同学们如果有困难,可以找他帮忙,这让同学们感受到了切实的温暖。随后,陈冰老师对同学们提出殷切的希望,希望同学们学会感恩,将来有能力时也能尽自己的能力去帮助需要帮助的人,做一个对社会和谐有所贡献的人。最后,陈冰老师向每一位同学发放了助学金并合影留念。

        听了陈老师在助学金发放仪式上的讲话,同学们都感受到了陈冰老师的贴心关怀和殷切希望。相信同学们在今后的学习生活中一定会更加踏实努力,在北航的舞台上一展风采,在人生的道路上铸就辉煌。