The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页通知公告志愿服务

志愿精神爱心接力,残疾老人梦圆北京

团委志工部 发表于 2016.06.27   |   点击数:3410

 

志愿精神爱心接力,残疾老人梦圆北京

文/张又天 刘勇

 

近日,我校蓝天志愿者协会收到一位残疾老人的感谢信,感谢北航志愿者帮助他实现了游览北京的夙愿。

残疾老人庞国松是江苏常州一加爱心社的长期帮扶对象,平时在受助的同时,也积极参加爱心社的各种公益活动。庞国松老人一直有个心愿,想在有生之年去一次北京,而他唯一的儿子也年过中年,体力和精力都有限,于是求助于爱心社成员——我校科技园钮键老师。钮键老师通过学校团委,联系到我校蓝天志愿者协会,希望蓝协帮助其完成游览北京的心愿。

老人的情况让蓝协的同学们很受感动。从四月下旬开始,志愿者们就根据老人的需求和行动不便的特点,对路线行程、景点选择、出行方式等进行了精心策划准备。五月初,发起了志愿者招募活动,得到了北航学子的热烈响应。尽管即将迎来期中考试,踊跃报名的人数远超预期,最终选择了葛宗兵、刘佳辰、陈天鸿、生婧玮、付成真、张凡等六位志愿者。由于5月13号北航志愿者都有课程,蓝天志愿者协会特地从北邮招募到了两名“外援”(李元隆、管琳)负责接机。

5月13号,志愿者们早早出发,前往机场接机,带领庞国松老人前往学院路校区,当天下午陪老人参观了北航的航空航天博物馆。随后志愿者们陪庞国松老人前往奥林匹克公园游览。5月14日,志愿者陪同庞国松老人进行第二天的行程,从圆明园到颐和园,从北大到清华,尽管下着小雨,却并不能影响到庞国松老人的兴致和志愿者们的热情。5月15日的长城游帮老人圆了“好汉梦”, 合理规划的路线、全程无障碍的通行也令志愿者和老人双方都非常满意。尽管庞国松老人在北京游览的时间不长,志愿者们还是尽可能地陪伴他参观游览了北京的名胜,在北航师生的爱心接力下,老人的北京之旅圆满成功。

作为首都学雷锋志愿服务示范站,蓝天志愿者协会秉承“志存高远、愿惠天下”的宗旨,以日常点滴的“小善”汇聚北航人志愿精神的“大爱”,在志愿服务中弘扬北航师生的责任意识和社会担当。