The Communist Youth League News

您现在的位置 : 首页媒体报道

《陕西日报》:北航原创音乐剧《罗阳》西安首演

本站编辑 发表于 2015.05.21   |   点击数:7240

《陕西日报》2015年5月10日(记者 雷魏添)报道:北航原创音乐剧《罗阳》西安首演
  5月9日晚,“共和国的脊梁—科学大师名校宣传工程”汇演剧目之一,北京航空航天大学原创音乐剧《罗阳》在西北工业大学首演。中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记尚勇,陕西省委副书记胡和平出席启动仪式并观看演出。
  剧目《罗阳》以航空报国英模罗阳的事迹为主线,以他短暂却精彩的一生为切入点,向观众讲述了以罗阳为代表的航空人报国强军、创新超越的航空梦。把罗阳兢兢业业、鞠躬尽瘁,将自己的全部精力和生命都奉献在工作岗位上的先进事迹呈现给了观众,让观众们深受震撼,引发西北工业大学学子们的热烈反响。
  “共和国的脊梁—科学大师名校宣传工程”是由中国科协等五部委联合主办,陕西省科协等六家单位和部门承办。从4月20日起至今,《钱学森》、《茅以升》、《王选之歌》等9个舞台剧,已分别在西安6所高校演出25场,为西安的广大师生、科研工作者和社会公众奉献了一场场科学精神的盛宴。